Il Salvagente n.3 | marzo 2025

Il Salvagente n.3 | marzo 2025

Il Test del mese – Miele amaro

Freschezza e presenza di pesticidi: 14 vasetti di millefiori analizzati in laboratorio
di Enrico Cinotti

Creme viso e corpo le migliori per i neonati

Negli screening tedeschi finiscono otto prodotti per bambini. Con risultati più che soddisfacenti
di Anna Gabriela Pulce

Una margherita sospesa 14 pizze surgelate alla prova

Chi segue la tradizione e chi opta per ingredienti che nulla hanno a che fare con la ricetta tipica
di Antonella Giordano

Cosa si nasconde dietro una semplice bevanda solubile

Caffè, tè, cappuccino, tisane… Per gli amanti del genere c’è solo l’imbarazzo della scelta
di Dario Vista

Carta da forno, siamo sicuri?

Un lettore ci chiede se l’uso in forno ha rischi per la salute. Ecco cosa dice la scienza
di Roberto Quintavalle

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
di Chiara Coretti

Terra di fuochi e di veleni Uno scandalo italiano

Con la sentenza della Corte europea dei diritti dell’uomo si riapre una ferita, mai chiusa
di Rita Cantalino

Il confronto: Starlink vs Eolo

I costi per avere internet anche in zone disagiate
di Lorenzo Misuraca

Il muro di gomme fantasma

Che fine fanno gli pneumatici usati? Si perdono nei meandri di burocrazia e mancati controlli
di Filippo Poltronieri

Betulla insanguinata Il traffico di legno dalla Russia

Venti container ogni giorno partono da Mosca per l’Europa. L’inchiesta dell’Ong Earthsight
di Maurizio Bongioanni

Alzheimer e demenze Le nuove speranze

L’invecchiamento si traduce in un aumento delle malattie neurodegenerative. E la scienza medica si attrezza, anche in Italia
di Daniela Molina

Schiavi a casa nostra ma lontani dai nostri occhi

Il caporalato continua a schiacciare i braccianti, spesso rimanendo colpevolmente invisibile
di Lorenzo Misuraca

Di testa mia

a cura di Enzo DI Rosa

Ricette

a cura di Martino Ragusa