Il Salvagente n.2 | Febbraio 2018

Consumi

Il Test del mese – Chicchi spuntati, la verità sul basmati

Micotossine, pesticidi e analisi dei difetti: in laboratorio 18 scatole di riso “orientale” per capire la qualità che portiamo in tavola
di Enrico Cinotti

Cosmesi, trasparenti e sicure come l’acqua?

Test su 8 acque micellari: le più efficaci e le meno “chimiche” per la pelle
di Valentina Corvino

L’alimento del mese

Il burro
a cura di Roberto Quintavalle

Diete, i chili da perdere non sono tutti uguali. Gli esami da fare

Al bando il fai-da-te e le mode del web: per tornare in forma si parte con un test bioimpedenziometrico
di Dario Vista

Lo scelgo da me

Lo stendino
di Paolo Moretti

Non solo Nutella: 8 creme spalmabili a confronto

Nocciole, zuccheri e … Le migliori per i nostri bambini
di Ylenia Monti

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Salute e privacy: ecco perché i nostri dati fanno gola ai big

Le multinazionali puntano alle informazioni sensibili per sviluppare l’intelligenza artificiale. Ma con poche garanzie per gli utenti
di Massimo Solani

Pfas, sangue avvelenato l’incubo dei cittadini veneti La zona contaminata coinvolge

350mila persone. E scoppia la guerra tra Regione e ministero
di Leonardo Masnata

Affitti per i fuori sede al via nuove regole

Ecco come ottenere la detrazione fiscale
di Luca Napolitano

Pianeta Hikikomori La fuga dei nostri figli

In Italia ci sono 120mila ragazzi “ritirati” nelle loro stanze. Non una malattia ma un disagio di­uso
di Chiara A­ronte

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Bitcoin, fine di un sogno?

Tutti ne parlano, molti investono ma con brutte sorprese. Il manuale di autodifesa per investitori accorti
di Lorenzo Misuraca

Il cibo si avvicina e premia la qualità (e la convenienza)

Il progetto sulla filiera corta di Konsumer nel Lazio
di Ettore Cera

Lo faccio da me

Pulire la lavatrice
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa