Il Salvagente n.2 | Febbraio 2022

Il Test del mese – Chi scivola… sui pesticidi

Abbiamo portato in laboratorio 20 banane per valutare il livello di trattamenti fitosanitari. E sotto la buccia ci sono fino a 6 molecole contemporaneamente
di Valentina Corvino

Altro che pesca miracolosa! Il nostro confronto su 8 brick

I succhi non sono lontanamente paragonabili alla frutta: troppi zuccheri e spesso troviamo sciroppo di fruttosio-glucosio
di Silvia Biasotto

La prova: in busta o in cespo? L’insalata sul banco di prova

Praticità da una parte e prezzi bassi dall’altra, ma la partita si gioca sull’igiene e sui nutrienti
di Roberto Quintavalle

Le alternative alla classica tazzulella di caffé

Ginseng, cicoria, matcha, chai… Chi deve rinunciare al classico espresso ha solo l’imbarazzo della scelta. Ma non sempre l’alternativa è salutare
di Dario Vista

Da dove viene il grano della pasta De Cecco?

Frumento francese fatto passare per pugliese, semola acquistata da terzi… L’azienda in due anni ha cambiato l’etichetta tre volte.
di Enrico Cinotti

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Bollette del gas Come evitare la stangata

Per battere i maxi rincari, ecco le 20 migliori offerte del mercato libero. Il risparmio è importante a patto di evitare le trappole
di Leonardo Masnata

Pfas, Terra dei fuochi, Taranto L’Onu mette sotto accusa l’Italia

Il relatore speciale delle Nazioni Unite, Marcos Orellana, ha visitato alcuni territori altamente contaminati. E le sue conclusioni sono davvero allarmanti
di Lorenzo Misuraca

Non prendiamoci per il naso

Non è solo una questione di estetica, sono molte le patologie che possono colpire questa parte del corpo. Come prevenirle
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Mode e modi per perdere peso È ora il tempo delle diete

Una valutazione delle più seguite per capire quali funzionano davvero e quelle di cui è il caso di diffidare
di Noura Salerno

Miti alimentari

Vitamina D e Covid, cosa c’è di vero nella sua funzione “salva-vita”
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa