Il Salvagente n.11 | Novembre 2018

Consumi

Il Test del mese – La verità sulla pasta italiana

Tradizionali, integrali, biologiche: 23 pacchi di penne in laboratorio per scovare pesticidi, glifosato, micotossine, proteine. E capire le migliori alla prova cottura
di Enrico Cinotti

Sushi e sashimi, una passione a cui cedere con attenzione

Molti i ristoranti che propongono la formula “all you can eat” a prezzo fisso. C’è da fidarsi?
di Dario Vista

L’alimento del mese

I fagioli
a cura di Roberto Quintavalle

Plastilina, un gioco da maneggiare con cura

A scorrere le analisi tedesche su 15 confezioni c’è da rabbrividire: formaldeide e Moah in molti delle paste da modellare per bambini
di Valentina Corvino

Lo scelgo da me

Il pellet migliore e sicuro? Scegliamolo a mente fredda
di Paolo Moretti

A prova di inverno: il test su 18 pneumatici

Provati sul bagnato, sul ghiaccio, sulla neve. I più sicuri e quelli che
permettono di consumare meno
di Ylenia Monti

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dall’estero
a cura di Adriana Picarella

Diritti

La giustizia italiana? Roba da ricchi

Spesso si parla dei tempi lunghi dei processi, meno delle spese per affrontarli. Che finiscono per far soccombere i più deboli
di Daniela Molina

Viaggio nelle o erte stracciate degli operatori telefonici

La rincorsa al low cost di Iliad degli altri operatori
di Lorenzo Misuraca

Il nuovo schema Ponzi che fa vittime sul web

Lo chiamano buy & share ma somiglia alle vecchie piramidi
di Rossella Cravero e Carolina Peciola

Inchiesta: le mani delle mafie sul mercato dei pallet

Più dell’80% delle merci si muove attraverso l’Italia caricato su bancali di legno. Pedane che sfuggono a ogni controllo
di Massimo Solani

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Il diesel è morto (ma l’elettrico non se la passa così bene)

In Italia i primi divieti per gli Euro 3 a gasolio e le industrie abbandonano la produzione. Le alternative? Non convincono
di Carla Tropia

Lo faccio da me

Burro di cacao e creme naturali “salva-freddo” per la pelle
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Agata Gucciardo