Il Salvagente n.10 | Ottobre 2022

Il Salvagente n.10 | Ottobre 2022

Il Test del mese – Poche macchie sul latte

Fresco o microfiltrato, biologico, convenzionale o “fieno”… 25 grandi marchi in laboratorio per trovare il migliore e il più pulito
di Enrico Cinotti

Il vero nemico a tavola? È il cibo ultraprocessato

Ricerche e studi in tutto il mondo hanno identificato i rischi di questi alimenti industriali
di Valentina Corvino

Il prezzo da pagare per un pranzo comodo e veloce

Polente istantanee insaporite, noodles pronti. Soluzioni pratiche che spesso diventano un concentrato di additivi
di Dario Vista

“Mamma ho preso i pidocchi!” I migliori rimedi per intervenire

8 preparati a confronto per trovare i più efficaci e quelli senza sostanze sospette
di Noura Salerno

L’alternativa al glifosato c’è ed è tutta italiana

Lo studio triennale coordinato dalla Scuola superiore Sant’Anna e dall’Università di Pisa
di Roberto Quintavalle

Un astuccio scolastico da brividi per i nostri figli

In Francia hanno analizzato penne, matite, pennarelli, evidenziatori. Trovando troppi allergeni o sospetti cancerogeni
di Roberta Ricordi

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Aumenti, dopo gas e luce arriva l’effetto valanga

I costi salgono, con un rischio anche per chi ha già un contratto e rischia di veder cambiare
le carte in tavola
di Lorenzo Misuraca

La corsa a ostacoli per il paracadute della Naspi

Il punto sull’assicurazione sociale per l’impiego, la nuova indennità di disoccupazione
di Daniele Francolina

Volagratis, Wizzair e quelle cancellazioni “a caso”

Voli annullati e clienti costretti a ricomprarli a prezzi maggiorati
di Carmelo Calì

La stato di salute… della salute mentale in Italia

Il lockdown ha lasciato il segno sui giovani: ansia, disturbi alimentari, depressione. E il sistema sanitario è disarmato
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Energia in comunità: il sogno può attendere

Condividere la produzione è realtà in molti paesi,in Italia invece troppi ritardi fanno sfumare i possibili risparmi
di Valentina Corvino

Miti Alimentari

Il farro, cereale “stile impero”
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa