Il Salvagente n.10 | Ottobre 2018

Consumi

Il Test del mese – Microplastiche, il piatto è servito

Abbiamo cercato questi minuscoli, ma non proprio innocui, frammenti in 18 bibite. La loro presenza c’è sempre, segno di una contaminazione che non risparmia nulla
di Riccardo Quintili

Il “quinto quarto” è diventato nobile (grazie allo street food)

Benefici e rischi delle parti dell’animale considerate “povere” fino a qualche anno fa
di Dario Vista

L’alimento del mese

Il limone
a cura di Roberto Quintavalle

Cosa gli passa per la testa Il suo primo shampoo

Dai saponi per neonati i genitori si aspettano formulazioni sicure. E invece si salvano in pochi
di Antonella Giordano

Lo scelgo da me

I misuratori di pressione casalinghi
a cura di Paolo Moretti

Biossido di titanio: quello che l’industria vuole nasconderci

L’inchiesta: i giochi sporchi dei big per evitare di etichettare uno degli sbiancanti più utilizzati nei dolci e nei cosmetici
di Valentina Corvino

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dall’estero
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Il pasticciaccio brutto delle case in convenzione

In 200mila, a Roma, potrebbero sentirsi chiedere indietro cifre anche di 200mila euro per aver venduto casa a prezzi di mercato
di Carla Tropia

Prestiamo ascolto alla nostra voce

Quando una “normale” raceudine potrebbe nascondere altro
di Daniela Molina

I nuovi 70X che gonfiano la bolletta del fisso

Oggi non sono più i servizi a sovrapprezzo di qualche anno fa ma fanno ancora paura
di Leonardo Masnata

Parla con gli sconosciuti Un giorno su Omegle

Abbiamo sperimentato la chat tanto popolare tra i ragazzi fingendoci minorenni. E…
di Caterina Peciola

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Google ci spia (ma non è l’unico)

Siamo continuamente seguiti e osservati, anche quando non usiamo pc o telefono. L’unica alternativa è l’addio al digitale?
di Lorenzo Misuraca

Lo faccio da me

I trucchi di base per aiutare le piante a superare l’inverno
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Agata Gucciardo