Il Salvagente n.10 | ottobre 2023

Il Salvagente n.10 | ottobre 2023

Il Test del mese – Apriamo le scatole del tonno

Abbiamo portato in due laboratori 16 marchi di tonno in olio d’oliva per valutare freschezza, contaminanti e qualità. E le differenze si vedono
di Enrico Cinotti

Bambini: quale merendina per i loro snack?

8 crostatine all’albicocca a confronto per trovare (se ce n’è) quella giusta per la loro giornata
di Sabrina Bergamini

Come è facile perdersi… in un bicchier d’acqua

Accanto ad acque povere di sodio o ricche di calcio ora compaiono le iperproteiche e le vitaminiche
di Dario Vista

Come ti spingo a comprare anche quello che non ti serve

Si chiamano dark pattern e sono le tecniche per manipolare i nostri acquisti in rete. Vediamole
di Francesca Marras

L’allerta dei profumi tossici

Il Lilial è vietato nei cosmetici dal 2022 per gli effetti sulla riproduzione. Ma non è scomparso
di Enrico Cinotti

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
di Fabrizio Nardo

L’esercito dei caporali nelle campagne italiane

Sfruttamento in agricoltura, la piaga tricolore continua a distanza di 7 anni da una legge che avrebbe dovuto eliminarla
di Lorenzo Misuraca

Pagare con la carta? In Italia è quasi inPOSsibile

Per le piccole transazioni spesso ci si sente opporre un rifiuto: è solo colpa delle commissioni?
di Maurizio Bongioanni

Ictus, è tutta una questione di tempo di intervento

90mila persone, in maggioranza donne, vengono colpite ogni anno. E i recuperi spesso sono difficili
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Addio al sogno verde europeo Torna il glifosato (e non solo)

La Ue prepara la svolta a destra e dopo aver smontato il Farm to Fork si appresta al via libera al pesticida Monsanto-Bayer
di Silvia Perdichizzi
di Enrico Cinotti

Ricette

a cura di Martino Ragusa