Il Salvagente n.8 | Agosto 2020

Consumi

Il Test del mese – Le minerali? Pulite ma non limpide

In laboratorio 25 acque effervescenti e frizzanti alla ricerca di pesticidi, nitrati e metalli pesanti. Tutti i parametri sono rispettati, ma l’etichetta non dice tutto
di Lorenzo Misuraca

Shampoo, una sana lavata di testa per i più piccoli

Otto prodotti a confronto: tra allergizzanti, fenossietanolo e Peg le presenze sgradite non mancano. Ecco quali scegliere
di Silvia Biasotto

Solari e filtri sospetti: 14 creme passate ai raggi X

Promettono di proteggere la nostra pelle ma molte sono bocciate perché hanno sostanze pericolose per la nostra salute
di Valentina Corvino

Diete Detox, l’inganno va molto di moda

Influencer, nutrizionisti on line e social spingono questi metodi. Ma nascondono ingredienti inutili, se non peggio, dannosi
di Dario Vista

La prova: un aperitivo a prova di calore

Quali rischi corrono i cibi che accompagnano lo spritz? Le nostre analisi per verificarlo
di Roberto Quintavalle

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Benedetta Urso

Diritti

Dentix, il vero costo delle cure low cost

Migliaia di pazienti rimasti senza dentista – ma con le rate del prestito da saldare – dopo che la catena non ha riaperto le 57
cliniche. La nostra inchiesta
di Massimo Solani

Vacanze, baby sitter e colf: guida ai bonus contro il Covid-19

A chi spettano, cosa richiedono e quanto valgono. Il vademecum
di Luca Napolitano

Frutti, bacche e funghi I rischi del fai-da-te

Quando naturale non significa per forza salutare: come prevenire le intossicazioni e le insidie alimentari estive
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Cosi il made in Italy minaccia l’Amazzonia

Il reportage dalla foresta desaparecida: ecco come il trattato di libero scambio tra Ue e i paesi del Mercosur mette a rischio l’ecosistema
di Francesco De Augustinis

Miti alimentari

Gli stampi in silicone
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa