Il Salvagente n.3 | marzo 2024
Il Test del mese – Il fattore G delle zuppe pronte
Legumi, verdure, cereali e… glifosato. Dall’analisi di 20 vaschette industriali anche residui di pesticidi vietati nell’Unione europea
di Enrico Cinotti
Sono davvero convenienti le “ecoricariche” di saponi & Co.?
Le confezioni per riempire i flaconi a volte costano più dei tradizionali
di Anna Gabriela Pulce
Proteine, avanti tutta!
La tendenza del marketing è esaltarle nei cibi. E nascondere…
di Dario Vista
Bambini, a confronto 8 ovetti al cioccolato
La sopresa stavolta è “fuori”, tra zuccheri, grassi e cacao
di Sabrina Bergamini
Pile al litio: convengono?
Alla prova con quelle alcaline
di Paolo Moretti
Le merendine? Ingrassano anche i fatturati dei big
Le grandi aziende vendono grazie a cibi ritenuti non salutari
di Enrico Cinotti
Allevamenti sostenibili la soluzione italiana
L’additivo in grado di abbattere gli inquinanti dei liquami
di Antonella Giordano
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Fabrizio Nardo
La fabbrica italiana degli irregolari
7 miliardi. È quanto porterebbero i lavoratori stranieri in nero, se potessero contare sul permesso di soggiorno. Reso una chimera da ritardi e norme illogiche
di Lorenzo Misuraca
Zero canone e troppi vincoli Il miraggio dei conti low cost
Di fronte agli aumenti bancari viene la tentazione di passare a formule più economiche. Peccato che la convenienza resti spesso sulla carta
di Francesca Marras
Se la gravidanza si complica
Durante i 9 mesi di gestazione possono presentarsi situazioni pericolose per feto e madre. Vediamo come affrontarle
di Daniela Molina
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Il fiorente mercato degli imbrogli verdi
Il greenwashing è il modo per vendere prodotti che in apparenza rispettano il Pianeta senza alcuna prova scientifica. Un mercato in cui la nuova direttiva Ue dovrebbe fare pulizia
di Lorenzo Misuraca
Di testa mia
Le proteste dei trattori
a cura di Enzo Di Rosa
Ricette
a cura di Martino Ragusa