Il Salvagente n.6 | Giugno 2023

Il Salvagente n.6 | Giugno 2023

Il Test del mese – Che fine ha fatto l’extravergine?

Alle analisi su 20 bottiglie acquistate sugli scaffali ben 11 si rivelano dei semplici oli vergini. Con un danno per le tasche dei consumatori
di Enrico Cinotti

Bambini: le 8 fotocamere per un regalo creativo

I modelli migliori secondo i test di laboratorio tedeschi
di Sabrina Bergamini

Altro che leggerezza… Cornetti integrali ai raggi X

Uno strappo alla regola irresistibile. E le industrie cercano di moderare i sensi di colpa dei consumatori con versioni ricche di fibre e miele. Ma…
di Dario Vista

Provato per voi: il robot Yiko

Il Deebot T10 turbo della Ecovacs, promette di aspirare, lavare e asciugare i pavimenti senza alcuno sforzo. Ecco i risultati
di Paolo Moretti

La denuncia: il bisfenolo resta nei prodotti per la prima infanzia

Di questi perturbatori endocrini l’Efsa chiede una drastica revisione. Ma un test dell’Ufc-Que Choisir ne svela la presenza in gran parte dei prodotti per bebé
di Roberto Quintavalle

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Fabrizio Nardo

Medici e pazienti abbandonati a se stessi

L’assassinio della dottoressa Barbara Capovani ha acceso i riflettori sulle cure psichiatriche. Dai sanitari alle famiglie, tutti si sentono troppo soli
di Lorenzo Misuraca

I tempi per le multe scontate

Fino a quando si può pagare la sanzione ridotta?
di Daniele Francolina

Il caso Eurovita toglie il sonno a 400mila italiani

Dal 29 marzo non è possibile riscattare le polizze. Il timore è quello di un crack da 14 miliardi
di Francesca Marras

Arriviamo in salute alla “prova sandalo”

Con l’estate i piedi si scoprono e vengono alla luce i problemi, non solo estetici. Come affrontarli
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Da soli ma sempre in gruppo La nuova tendenza dei viaggi

Ci si organizza sul web per incontrarsi a destinazione con WeRoad, o si parte con Avventure nel mondo
di Maurizio Bongioanni

Miti alimentari

a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa