Il Salvagente n.5 | Maggio 2022

Il Test del mese – Integratori anticolesterolo: stop al Far West

Le nostre analisi svelano che 1 compressa su 4 non si “scioglie” nell’organismo. Intervengono le industrie e il ministero della Salute chiede più controlli
di Enrico Cinotti

Bambini: un budino a merenda? Ne abbiamo esaminati 8, e…

Abbiamo messo alla prova le creme al cioccolato: tra zucchero e additivi ecco come scegliere
di Noura Salerno

Pesce fresco? Non facciamoci prendere per il naso

Come toglierci il dubbio che la spigola, il tonno, il salmone siano troppo “vecchi”
di Dario Vista

Il retrogusto amaro dell’affumicatura

L’industria usa l’economico fumo liquido o un processo lento e naturale. In laboratorio abbiamo misurato quanti Ipa rimangono sull’alimento. Con molte sorprese
di Roberto Quintavalle

Pollo e salmonelle, il batterio ha un nome

Dopo il test dello scorso numero, nuove analisi identificano la contaminazione. E si tratta dell’Infantis, un patogeno a rischio antibiotico-resistenza
di Enrico Cinotti

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
di Adriana Picarella

Università, il mercato dei crediti

Viaggio tra atenei tradizionali e on line per capire quanto costa portare a casa un titolo
di Lorenzo Misuraca

Che fine fanno le potature e gli sfalci delle nostre città

Potrebbero alimentare le centrali a biomasse, bruciare e aumentare l’indipendenza energetica. Una norma europea però impedisce questo uso
di Valentina Corvino

Salute, quei segnali da non sottovalutare

Gambe gonfie, articolazioni che scricchiolano o dolgono, cellulite, vene varicose… Con l’arrivo della stagione calda molti di questi problemi si acuiscono
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

fotovoltaico? Lo installo sul tetto (o sul balcone)

Il boom dei prezzi dell’energia spinge a puntare sulle rinnovabili. Una guida per i neofiti del pannello
di

Leonardo Masnata

Miti Alimentari

Rosso passione, da scegliere con cura: i segreti delle fragole
di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa