Il Test del mese – Il dolce inganno
Sulle confezioni alimentari campeggiano in evidenza benefici nutrizionali che però nascondono un carico di zuccheri. Il nostro confronto su 30 prodotti
di Enrico Cinotti
La prova: facciamo luce sui poteri reali dello zenzero
Questa radice è ormai diventata un ingrediente d’uso quotidiano. In laboratorio abbiamo valutato gli effetti reali sulla nostra salute
di Roberto Quintavalle
Non è sempre pane per i nostri denti
Per legge non possono essere usati additivi ma sempre più spesso vengono impiegati miglioratori. E poi: come riconoscere l’integrale autentico e quello a lievitazione naturale
di Dario Vista
Pfas e abbigliamento: i veleni che indossiamo tutti i giorni
Le sostanze perfluoralchiliche sono molto utilizzate nei capi impermeabili. Ma c’è chi ha deciso di non usarle più
di Valentina Corvino
“Vi spiego cosa sta succendo lungo la filiera della pasta”
Aumenti, glifosato e grano italiano. Intervista a Giuseppe Ferro amministratore delegato de La Molisana
di Enrico Cinottti
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
In Val d’Agri rispunta l’erbicida vietato
Nel Texas italiano, in Basilicata, le analisi della Ong Cova Contro trovano il Dcpa nel suolo e nelle acque. Sotto accusa finisce la filiera petrolifera
di Giorgio Santoriello
Elettricità, in arrivo nuovi rincari Il mercato libero può convenire
A confronto le migliori opzioni per chi decide di lasciare la maggior tutela
di Leonardo Masnata
Salute. Quel dolore che ci prende alle spalle
Parliamo di una patologia seconda in Italia solo al mal di schiena per assenze dal lavoro
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Pesticidi, c’è chi dice no Crescono i comuni che li vietano
L’Europa decide a fine 2022 le sorti del glifosato, ma in Italia aumentano le aree che lo mettono al bando
di Lorenzo Misuraca
Miti alimentari
Alla scoperta del Poke il piatto che piace ai giovani a cura
di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa