Il Salvagente n.11 | Novembre 2021

Il Test del mese – Con le mani nel sacco

14 farine, tra manitoba e Tipo 00, in laboratorio. Aumentano quelle senza residui di pesticidi ma non sparisce il glifosato. E sulle proteine abbiamo scoperto…
di Enrico Cinotti

La prova: fiori edibili Cosa mettiamo nel piatto

Le analisi sui petali commestibili che troviamo nei supermercati
di Roberto Quintavalle

Il pieno di polifenoli? Con i pelati biologici

La ricerca esclusiva dell’Università di Napoli sulle 18 conserve di pomodoro più vendute in Italia
di Riccardo Quintili

Non è glutammato… se non ti lecchi le dita

I croccantini al formaggio sono un concentrato di esaltatori di sapidità. Non sempre salutari
di Dario Vista

Bambini: quando il 2 in 1 non è una buona offerta

Abbiamo confrontato 4 doccia shampoo per bambini e 4 per adulti. Con più di una sgradita sorpresa
di Silvia Biasotto

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Inchiesta: sulle tracce del trading truffa

Una telefonata, la promessa di guadagni facili e inizia l’incubo. Anche grazie a frodi sofisticate
di Lorenzo Misuraca

L’inverno torrido delle bollette di luce e gas

Cosa ci aspetta dopo la prima batosta, parzialmente mitigata dall’intervento del governo
di Valentina Corvino

Che fine farà l’indicazione di origine in etichetta

L’obbligo italiano di indicare la provenienza di molti alimenti ha i giorni contati. Che succederà a fine anno?
di Noura Salerno

Pene, tutti lo evocano ma in pochi lo conoscono

Per pudore, i problemi che lo riguardano sono tabù. Eppure andrebbero conosciuti
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Cannabis legalizzata È la volta buona?

Centinaia di migliaia di italiani hanno firmato per il referendum. Convinti che il proibizionismo faccia fare solo affari alle mafie
di Chiara Affronte

Miti alimentari

Colite, bruciori, infiammazioni I cibi “buoni” e quelli da evitare a cura
di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa