Il Salvagente n.4 | Aprile 2018

Consumi

Il test del mese Un pasto da cani (neanche troppo)

In laboratorio 19 croccantini per cani adulti per trovare il giusto compromesso tra valore nutrizionale, micotossine, metalli pesanti e salmonella
di Valentina Corvino

L’alimento del mese

Il cavolo
a cura di Roberto Quintavalle

Non mi faccio imbavagliare Le analisi su 16 bavaglini

Cosa finisce in bocca ai nostri piccoli? Il livello di sicurezza è alto ma in 2 casi ci sono gli ftalati
di Enrico Cinotti

Lo scelgo da me

Allungare la vita al laptop
a cura di Paolo Moretti

Salumi, l’inganno del “senza additivi”

Sul mercato arrivano alcuni prosciutti cotti privi di nitrati ma è davvero possibile? Vi spieghiamo cosa offrono e come “nascondono” i conservanti
di Lorenzo Misuraca

“Effetti collaterali” della zuccherofobia

Biscotti, fette e merendine È un trionfo di cibi senza saccarosio ma pieni di dolcificanti. Non meno pericolosi
di Dario Vista

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Più trasparenza con Mifid 2? Vediamoci chiaro

Al via le nuove regole per valutare se un investimento è adeguato al risparmiatore. Tra questionari e profili di rischio la guida per capire cosa cambia
di Carla Tropia

Secondary ticketing il bagarinaggio 2.0

Dopo gli scandali e le sanzioni viaggio in un business che nasconde più di una trappola
di Maurizio Bongioanni

Osteoporosi, la fragilità silenziosa delle nostre ossa

Come riconoscerla, prevenirla e curarla. Il parere degli esperti
di Daniela Molina

Telefonia, come farla pagare alle compagnie “furbette”

Torna la fatturazione mensile ma con i rincari. La risposta? La portabilità. Ma attenti ai tempi
di Fabrizio Nardo

Il pericolo amianto scorre dai rubinetti di casa

In Italia ci sono ancora 80mila km tubature in asbesto da bonificare
di Chiara Affronte

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Una tisana dai mille segreti

Sempre più italiani scelgono i preparati con le erbe. Un vademecum per orientarsi nella scelta e sfatare qualche mito
di Leonardo Masnata

Lo faccio da me

Bagno, guerra ai cattivi odori
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa