Il Salvagente n.3 | Marzo 2018

Consumi

Il Test del mese – Progettati per lo spreco

Quanto prodotto resta nei flaconi dei cosmetici? Quanto ci costa? Il Salvagente ha messo alla prova dieci creme corpo e viso. E le sorprese non sono mancate
di Lorenzo Misuraca

Pomodoro cinese affare italiano

Importiamo doppio e triplo concentrato e lo esportiamo in tutto il mondo. Non sempre in modo regolare. Ecco i dati e chi ci guadagna
di Letizia Magnani

Serve davvero il vino senza istamina o è solo marketing?

Una cantina piemontese lancia una nuova etichetta con il claim “Low Histamines”. Il parere del nostro nutrizionista
di Dario Vista

L’alimento del mese

La canapa
a cura di Roberto Quintavalle

Test, i termometri che non danno i numeri

Frontale, da orecchio o sotto le ascelle? 8 modelli alla prova
di Ylenia Monti

Lo scelgo da me

Connessioni wi-fi
a cura di Paolo Moretti

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Polizze vita Il costo del riscatto

Siamo i più assicurati in Europa contro il rischio malattia o morte. Eppure queste coperture nascondono troppe trappole
di Daniela Molina

Se lo Stato fa cassa con gli assegni sbagliati

Migliaia di italiani multati perché hanno dimenticato “non trasferibile” sul titolo
di Riccardo Quintili

Dirty Oil, il business “sporco” fa il pieno

Nei nostri serbatoi finisce carburante contrabbandato dalle milizie libiche. Un danno per l’erario e per gli automobilisti
di Massimo Solani

Almeno noi non dimentichiamoli

La campagna di sostegno ai malati di Alzheimer con il bollino Zero Truffe Salvagente
di Valentina Corvino

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Dalla baby sitter alla colf L’aiuto domestico viene dal web

Siti, app, social dedicati per chicerca e offre un servizio in casa
di Chiara Affronte

La campagna va in città

Alla scoperta dei farmer market del Lazio con Agricercando, il nuovo progetto di Konsumer
di Ettore Cera

Lo faccio da me

Pulire inox, rame, oro e argento
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa