Il Salvagente n.3 | Marzo 2021

Il Test del mese – Fino a nove pesticidi nel calice

Le nostre analisi su 14 Chianti: quando l’impatto della chimica in campo lascia troppe tracce nelle bottiglie
di Lorenzo Misuraca

Non basta un poco di zucchero Quanti additivi nelle caramelle

Tra edulcoranti per puntare sulla presunta leggerezza e grassi saturi, la lista degli ingredienti si allunga a dismisura
di Dario Vista

La prova: quanto resiste la spesa fuori dal frigorifero?

Che succede se lasciamo gli alimenti nel bagagliaio dell’auto fino a 2 ore? Le risposte del laboratorio
di Roberto Quintavalle

Se la scelta veg per i bambini non fa rima con la salute

Abbiamo confrontato 8 prodotti industriali. In troppi casi troviamo cibi altamente processati e con apporti proteici discutibili
di Silvia Biasotto

Circondati dai veleni Dossier interferenti endocrini

Si trovano ovunque: dai tappeti ai giocattoli, dalle stoviglie ai cosmetici. Come riconoscerli ed evitarli (quando possibile)
di Valentina Corvino

Mondo Italia

Noitizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Meno guidi, più paghi L’Rc-auto ai tempi del Covid

Durante il lockdown sono diminuiti traffico e incidenti ma l’assicurazione non è scesa. E ora i consumatori chiedono il rimborso dei periodi non goduti
di Enrico Cinotti

L’Europa in cerca di regole contro il Far-Web

Il potere di Google, Amazon e Facebook dilaga. La Ue prova a mettere ordine e a garantire più tutele per gli utenti
di Maurizio Bongioanni

Prestiamo ascolto al nostro udito

Sono 7 milioni gli italiani che hanno problemi. Questi deficit peggiorano con l’età ma anche dopo traumi e infezioni
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Tossicodipendenti: i fantasmi che non vogliamo più vedere

Chiusi nelle loro case, spariti dalle strade e dalla coscienza di questo paese dopo la breve parentesi di SanPa. L’inchiesta
di Chiara Affronte

Miti Alimentari

Maccheroni e spaghetti ai raggi X
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa