Il Salvagente n.12 | Dicembre 2020

Consumi

Il Test del mese – Torna il glifosato nella pasta italiana

Abbiamo portato in laboratorio 20 marchi di pasta per cercare pesticidi, glifosato,
micotossine e per una prova di cottura… all’ultimo spaghetto
di Enrico Cinotti

Tonno in scatola dicci tutta la verità

Sulle conserve di pesce ci sono molti pregiudizi. Proviamo a sfatarli e riconoscere i trucchetti delle industrie
di Dario Vista

La prova: quanto è sicuro il Kefir frutto del fai-da-te casalingo

Cosa aspettarsi dalla bevanda fermentata. E si corrono rischi a berla dopo qualche giorno?
di Roberto Quintavalle

Detergenti intimi per bambini Delicati solo a parole

A confronto 4 prodotti femminili e 4 unisex: ecco quelli di cui ci si può fidare sul serio
di Silvia Biasotto

Sesamo avvelenato, l’allarme lento del sistema italiano

Il nostro paese ha scoperto in ritardo la contaminazione delle partite di semi indiani. E sui richiami della Fontina…
di Anna Gabriela Pulce

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Quando il sogno di un’auto nuova diventa un incubo

I listini degli spot che lievitano in salone, tempi di consegna che slittano… I guai dei consumatori e i consigli per uscirne
di Valentina Corvino

Il mercato delle vacche delle recensioni a 5 stelle

Giudizi dettati dai produttori e pagati addirittura col baratto Ecco cosa abbiamo scoperto
di Leonardo Masnata

Ahi che dolor! L’artrite e le armi per sconfiggerla

Le cure per una patologia che compare per gradi ma può diventare invalidante
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Bill Gates, il fantacapitalista geneticamente modificato

In Africa la sua fondazione da anni finanzia un’operazione che dietro la beneficenza nasconde un vasto programma transgenico
di Lorenzo Misuraca

Miti Alimentari

Le paure sui forni a microonde
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa