Bevande vegetali, il “latte” di soia è il più equilibrato

Il “latte” di soia? Ha un apporto nutrizionale più equilibrato rispetto alle bevande vegetali a base di mandorla, riso e cocco. I risultati emergono da uno studio dell’Università canadese di Montreal e pubblicati sul Journal of Food Science Technology.

I ricercatori hanno confrontato quattro porzioni non zuccherate da 240 ml. Ecco le conclusioni a cui sono giunti

SOIA

Pro: profilo nutrizionale più equilibrato; proprietà anti-cancerogene fornite dagli isoflavoni;

Contro: retrogusto di fagiolo; presenza di sostanze che riducono l’assunzione di nutrienti e la digestione.

RISO

Pro: sapore dolce; un’alternativa per i pazienti con problemi di allergia causati dai semi di soia o dalle mandorle.

Contro: pochi elementi nutritivi; elevato apporto di carboidrati; un alto consumo può portare a malnutrizione.

COCCO

Pro: aiuta a ridurre il colesterolo; poche calorie;

Contro: non ha proteine; valori nutrizionali ridotti se conservato per più di due mesi.

MANDORLA

Pro: alto contenuto di acidi grassi mononsaturi che aiutano a ridurre i chili in eccesso;

Contro: poche proteine, molto calorico

La petizione: “Abbassate l’Iva al 4% sul latte vegetale”

È ancora in corso la nostra petizione e si può firmare su Change per chiedere alla politica di abbassare l’Iva dal 22% al 4% sulle bevande vegetali che per molti consumatori non sono un lusso ma una necessità legate a intolleranze, patologie e necessità sanitarie che abbiamo raccontanto nello speciale disponibile sulla pagina della petizione su Change.