Prosciutto di Parma, le immagini choc negli allevamenti

Per 6 mesi consecutivi, gli investigatori di Essere Animali hanno documentato una struttura che fornisce animali per produrre un’eccellenza italiana conosciuta ed esportata in tutto il mondo: il Prosciutto di Parma. Le immagini che hanno girato, contenute nel video che vi mostriamo qui sotto, sono terribili: animali malati, spostati dai recinti nei corridoi e abbandonati a se stessi, lasciati morire agonizzanti e, una volta cadaveri, trascinati fuori con una corda. E ancora: maiali spostati in maniera violenta dagli operatori, con calci e bastoni, o sollevandoli per le zampe e scaraventandoli a terra. Molti animali feriti, principalmente alle orecchie, a causa del fenomeno del cannibalismo che può verificarsi negli allevamenti intensivi per il sovraffollamento e la mancanza di stimoli in cui sono costretti a vivere gli animali, che sfogano le frustrazioni sui propri simili.

L’allevamento in questione è stato denunciato per maltrattamento e per violazioni alle leggi sul benessere animale.