Il Salvagente n.7 | Luglio 2020

Consumi

Il Test del mese – Una ciotola da far… rizzare il pelo

Poche certezze sulla carne utilizzata, ancor meno sui contaminanti presenti, spesso senza limiti di legge. In analisi 15 marche di croccantini per gatti
di Valentina Corvino

Gelati, un cono non vale l’altro Come scegliere il migliore

È il meno calorico tra i dolci ma per i bambini non può essere un sostituito dei pasti. Un confronto tra gli 8 prodotti più diffusi
di Silvia Biasotto

La leggerezza ingannevole dei cracker e delle gallette

Di riso o altri cereali, sono davvero meglio di una fetta di pane? Da vicino la realtà è ben diversa
di Dario Vista

La prova: le borracce sono pulite e sicure

Le nostre analisi sui contenitori in acciaio o in alluminio mostrano come sia molto facile, anche per i più distratti, evitare microrganismi patogeni
di Roberto Quintavalle

Il calice amaro del caporalato

Dalle Langhe al Chianti passando per la Franciacorta, nelle vigne dell’eccellenza italiana ogni anno lavorano in modo irregolare decine di migliaia di braccianti. E per la prossima vendemmia i segnali non sono positivi
di Massimo Solani

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Benedetta Urso

Diritti

Una vacanza a prova di Covid-19. Il vademecum

Dalla distanza in spiaggia, alla prenotazione alberghiera, fino ai voli aerei: le regole che l’emergenza sanitaria impone e i diritti che non possono cambiare
di Lorenzo Misuraca

Riqualificare casa a costo zero La guida al Superbonus

Quali lavori danno diritto all’incentivo del 110%
di Anna Gabriela Pulce

La stagione delle fobie Ecco come si può intervenire

Per molti l’estate è sinonimo di relax ma c’è chi, soprattutto in questo periodo, soffre di paure e stati di ansia. Come curarle
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Raccolta differenziata: Che fine fa l’organico?

Un viaggio lungo l’Italia per capire se e come vengono utilizzati gli scarti alimentari e gli sfalci e potature
di Maurizio Bongioanni

Lo faccio da me

Curare porte e finestre
a cura di Gianna Fioletta

Ricette

a cura di Martino Ragusa