Il Salvagente n.2 | Febbraio 2023

Il Salvagente n.2 | Febbraio 2023

Il Test del mese – Passate in giudicato

20 marchi esaminati in laboratorio per capire quali sono i migliori per accompagnare i nostri piatti preferiti
di Enrico Cinotti

Le migliori creme antifreddo per la pelle dei bambini

A confronto 8 prodotti “invernali” per trovare i più puliti ed efficaci
di Noura Salerno

Legumi precotti, quando la praticità paga

Fagioli, lenticchie, piselli, ceci… Come scegliere quelli in scatola o in vetro se non si ha tempo per l’ammollo e la lunga preparazione
di Dario Vista

I cibi che migliorano il sonno e l’umore

Il triptofano è un aminoacido essenziale benefico per la salute. A patto di non esagerare. Ne è ricco il cioccolato ma non solo
di Daniele Francolina

L’inchiesta: lo scandalo Fileni e le ombre sul biologico

Il servizio di Report apre dubbi su uno dei leader delle carni bio italiane. E sui certificatori
di Lorenzo Misuraca

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Le nuove truffe nascoste dietro un click

Gli hacker aggiornano i sistemi per sottrarci soldi. Facciamo il punto sulle novità più insidiose e gli strumenti per difendersi
di Leonardo Masnata

Il peso occulto delle lobby in Europa

Lo scandalo Qatargate ha messo in luce, nella maniera peggiore, quanto i gruppi di interesse pesino e possano condizionare la politica europea. Ecco chi sono
di Valentina Corvino

Sulla neve evitiamoci una settimana… nera

Torna, puntuale, l’affollamento dei pronto soccorso per gli incidenti e le lesioni conseguenti. Vediamo come evitarli e quali sono i più frequenti per ogni disciplina
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Sui campi agricoli l’ombra dei pannelli solari

È quella che si sta estendendo grazie alla richiesta energetica. Un consumo di suolo pericoloso o un’esigenza inderogabile? La via dell’agrivoltaico
di Maurizio Bongioanni

Miti alimentari

La frutta secca nella dieta
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa