Il Salvagente n.10 | Ottobre 2020

Consumi

Il Test del mese – Il burro italiano non scivola sulla qualità

Abbiamo sottoposto 15 panetti, compreso un prodotto straniero, a test chimici, microbiologici e a una severa prova organolettica. Con risultati sorprendenti
di Valentina Corvino

Torna l’incubo dei pidocchi sulle teste dei nostri bambini

Con le aperture delle scuole si ripropone la lotta contro la pediculosi. Abbiamo messo a confronto 8 soluzioni in vendita
di Silvia Biasotto

Cosa si nasconde sotto il fumo e il suo sapore negli alimenti

Il successo di un aroma ottenuto attraverso un bagno chimico. Con più di un pericolo per il consumo
di Dario Vista

La prova: rosa o giallo timido Qual è il pollo più saporito?

La carne dai colori più accesi è davvero migliore e più sana di quella “giallina”? 6 petti di pollo in laboratorio per capirlo
di Roberto Quintavalle

I gas serra nascosti nel manzo brasiliano che importiamo

Uno studio ha misurato le emissioni legate alla carne bovina che l’Ue importa dal Brasile.
L’Italia è al primo posto
di Francesco De Augustinis

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

La truffa corre sul filo L’inchiesta che spaventa i big

12 milioni di sequestri, 11 indagati e fra loro 3 dirigenti TreWind. La magistratura vuole fare luce sui servizi telefonici a pagamento
di Massimo Solani e Lorenzo Misuraca

Schiavi di Google e dei Seo? Chi influenza ciò che leggiamo

Sul web tutto è scritto per “piacere” ai motori di ricerca. Scegliamo noi o un algoritmo?
di Maurizio Bongioanni

L’autovelox ora arriva anche in città

Autorizzati rilevatori di velocità su strade urbane. Rischio contravvenzioni facili?
di Enrico Cinotti

Curare e conservare la nostra memoria

Come allenare i neuroni per mantenere vivi i ricordi
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Il prezzo nascosto della scienza
Studi influenzati dall’industria, a volte perfino confezionati ad arte e fatti firmare alle Università. Ci possiamo ancora fidare del mondo della ricerca?
di Lorenzo Misuraca
Miti Alimentari
Medicine prima o dopo i pasti?
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa