Il Salvagente n.11 | Novembre 2019

Consumi

Il Test del mese – Pesticidi a grappolo

Fino a 19 residui diversi in un unico campione. È questo uno dei risultati choc del nostro test su 16 uve bianche da tavola. Ma c’è chi si salva
di Enrico Cinotti

L’alimento del mese

I crudi di mare
a cura di Roberto Quintavalle

Pepe nero, zafferano e non solo Quante truffe nei vasetti di spezie

Sostituzione con specie meno pregiate e contaminazione batterica sono i pericoli più diffusi
di Dario Vista

Lo scelgo da me

L’antipidocchi
a cura di Paolo Moretti

Salviette per il cambio: comode ma anche sicure?

A confronto 8 prodotti: tra profumi, fenossietanolo e siliconi la pelle dei neonati è tutt’altro che difesa
di Ylenia Monti

Come liberare la dispensa dagli insetti infestanti

Larve, farfalline e formiche in pasta, riso e biscotti: come difendersi e che tipo di rischio sanitario corriamo
di Alberto Ritieni

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dal mondo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Chi fa affari con la nostra beneficienza on line

Boom di donazioni anche grazie a piattaforme e social network. Ma che non sempre offrono garanzie contro le frodi. Come nel caso di Facebook
di Valentina Corvino

Ora l’ecobonus si sconta direttamente sul prezzo

La detrazione fiscale si può cedere alla ditta in cambio di una riduzione sulla fattura d’acquisto
di Luca Napolitano

Cryo Save: il mistero del crack della banca delle staminali

Migliaia gli italiani non sanno dove sono finite le provette con i campioni di cordone ombelicale
di Carla Tropia

Telefonia, bollette a 28 giorni come chiedere il rimborso

Le compagnie nonostante l’obbligo si muovono con furbizia
di Lorenzo Misuraca

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Deforestazione made in Italy Il videoreportage sull’ecocidio

Colpa delle politiche del presidente brasiliano Bolsonaro ma anche dell’appetito delle industrie mondiali. Anche di quelle italiane
di Francesco De Augustinis

Lo faccio da me

Tutto il potere dell’argilla
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa