Il Salvagente n.9 | Settembre 2019

Consumi

Il Test del mese – Ma che frutta ci fanno bere?

Abbiamo portato in laboratorio 10 succhi alla pera per analizzare il livello di contaminazione di pesticidi e patulina. E le sorprese non mancano
di Lorenzo Misuraca

L’alimento del mese

La curcuma
a cura di Roberto Quintavalle

Gelato, quante arie si dà quello industriale

Ecco come fanno le aziende a garantire la cremosità di una vaschetta. Il caso di Carte d’Or
di Dario Vista

Falsi prosciutti Dop, il conto salato è per i consumatori

Genetiche vietate, suini fuori peso mai registrati, cosce da smarchiare: ancora ombre sullo scandalo che ha investito il Parma e il San Daniele
di Enrico Cinotti e Massimo Solani

Un mix a merenda ma senza equilibrio

8 prodotti “composti” a confronto I più adatti ai nostri bambini
di Silvia Biasotto

Lo scelgo da me

Lo smartwatch
a cura di Paolo Moretti

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dal mondo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Tassi bassi, prezzi in discesa: accoppiata vincente per i mutui

Per chi può, è il caso di approfittarne. Stando però attenti a clausole e costi nascosti. La nostra guida
di Carla Tropia

Scuola, il sostegno dimenticato

Si preannuncia un anno caldo sul fronte dei posti mancanti e delle supplenze
di Chiara Affronte

Come tenere in salute la tiroide

È la ghiandola che produce l’ormone che regola il metabolismo e dipende dall’apporto di iodio
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Una birra fresca per tutte le stagioni

Consumi in crescita grazie al boom delle artigianali. Così la “bionda” è diventata una passione italiana. Tutta da scoprire
di Valentina Corvino

Lo faccio da me

Curiamo pelle e i capelli
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa