Ancora allergeni non dichiarati, i richiami alimentari della settimana

RICHIAMI ALIMENTARI

La lista dei richiami alimentari pubblicati dal ministero della Salute

Anche questa settimana è proseguita l’attività di richiamo di alimenti per la mancata indicazione in etichetta di allergeni. Di seguito l’elenco dei richiami alimentari pubblicati sul sito del ministero della Salute:

  • Salumificio Galli remo – salame stronghino di culatello per la possibile contaminazione da salmonella. Il salume è venduto sottovuoto in pezzi da 250 grammi con il numero di lotto 16 ed è stato prodotto dal Salumificio Galli Remo, nello stabilimento di via Milano 187, a Cogozzo di Viadana, in provincia di Mantova;
  • Ambrosio – mandorle dolci pelati per la possibile presenza di aflatossine. Il prodotti interessati sono venduti in sacchetti da 1 kg con il numero di lotto 280922-2 tmc 10/2023. Le mandorle sono state prodotte da IDAV Spa nello stabilimento di Contrada Le Vecchie II a Striano, Napoli;
  • Almendras Lopez – mandorle dolci naturale per la possibile presenza di aflatossine. Le mandorle sono vendute in confezioni da 10 kg e sono prodotte da Almendras Lopez Sl, nello stabilimento di C.tra Almeria-Malaga 3, ad Albunol, Granada, in Spagna. Il lotto interessato dal richiamo è contraddistinto dal numero 280922-2 tmc 10/2023;
  • Lindt – Scatole a forma di cuore da 178 grammi, con i seguenti numeri di lotto e termini minimi di conservazione (Tmc): L250230 con Tmc 31/12/2023, L252230 con Tmc 30/11/2023, L298330 con Tmc 31/01/2024, L251230 con Tmc 31/12/2023. I cioccolatini richiamati sono stati prodotti da Lindt & Sprüngli Spa nello stabilimento di largo E. Bulgheroni 1, a Induno Olona, in provincia di Varese.
  • LindtScatole a forma di cuore da 96 grammi, con i seguenti numeri di lotto e Tmc: L250230 con Tmc 31/12/2023, L250231 con Tmc 30/11/2023, L251230 con Tmc 31/12/2023 e L298330 con Tmc 31/01/2024. I cioccolatini richiamati sono stati prodotti da Lindt & Sprüngli Spa nello stabilimento di largo E. Bulgheroni 1, a Induno Olona, in provincia di Varese;
  • Lindt – Lattine a forma di cuore da 55 grammi con i numeri di lotto L550200 con Tmc 31/12/2023 e L349200 con Tmc 31/12/2023. I cioccolatini richiamati sono stati prodotti da Lindt & Sprüngli Spa nello stabilimento di largo E. Bulgheroni 1, a Induno Olona, in provincia di Varese;
  • Lindt – Cioccolatini sfusi a forma di cuore da 13,9 grammi con il numero di lotto L198310 con il Tmc 31/01/2024. I cioccolatini richiamati sono stati prodotti da Lindt & Sprüngli Spa nello stabilimento di largo E. Bulgheroni 1, a Induno Olona, in provincia di Varese;
  • Mascherpa – Banana bread, venduto in pezzi da 75 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Brownie, venduto in pezzi da 90 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Carrot cake, venduto in pezzi da 75 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Cheesecake ai frutti di bosco, venduta in barattoli da 100 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago,  Milano;
  • Mascherpa – Cheesecake al mango, venduta in barattoli da 100 grammi : tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Cookie arachidi, venduti in pezzi da 75 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Cookie doppio cioccolato, venduti in pezzi da 75 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Mousse tre cioccolati, venduta in barattoli da 100 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago;
  • Mascherpa – Savoiardi, venduti in confezioni da 75 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Tiramisù al burro d’arachidi, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago,  Milano.;
  • Mascherpa – Tiramisù al caramello, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Tiramisù classico, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago,  Milano.;
  • Mascherpa – Tiramisù ai frutti di bosco, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano.;
  • Mascherpa – Tiramisù al mango, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano.;
  • Mascherpa – Tiramisù al tè matcha, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano.;
  • Mascherpa – Tiramisù alla nocciola, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Tiramisù alla Nutella, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Mascherpa – Tiramisù al pistacchio, venduto in barattoli da 100 grammi, 150 grammi e 300 grammi: tutti i lotti e tutte le scadenze prodotti dall’azienda GLG Srl nello stabilimento di via Garibaldi 1, ad Assago, Milano;
  • Parmalat Kyr probiotici e vitamina D – pappa reale  per la fragilità del collo dei vasetti di vetro. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 250 grammi (2×125 grammi) con il numero di lotto 29/03 z e la data di scadenza 29/03/2023.  Lo yogurt è stato prodotto dall’azienda LNUF Laval Snc nello stabilimento della Zona Industriale des Touches, Boulevard Arago, a Changé, in Francia;
  • Parmalat Kyr probiotici e vitamina D –  fragola  per la fragilità del collo dei vasetti di vetro. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 250 grammi (2×125 grammi) con il numero di lotto 29/03 z e la data di scadenza 29/03/2023. Lo yogurt è stato prodotto dall’azienda LNUF Laval Snc nello stabilimento della Zona Industriale des Touches, Boulevard Arago, a Changé, in Francia;
  • Parlamat Kyr probiotici e vitamina D –   albicocca e miele  per la fragilità del collo dei vasetti di vetro. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 250 grammi (2×125 grammi) con il numero di lotto 29/03 z e la data di scadenza 29/03/2023. Lo yogurt è stato prodotto dall’azienda LNUF Laval Snc nello stabilimento della Zona Industriale des Touches, Boulevard Arago, a Changé, in Francia.