Il Salvagente n.9 | Settembre 2018

Consumi

Il Test del mese – Cozze italiane, c’è da fidarsi?

Abbiamo portato in laboratorio 8 retine vendute nei principali supermercati italiani, per capire la loro qualità e la sicurezza. Ecco cosa abbiamo trovato
di Enrico Cinotti

L’opaco (e pericoloso) mondo degli integratori per sportivi

Anche quelli che troviamo nei supermercati possono nascondere effetti indesiderati
di Dario Vista

L’alimento del mese

Il melone
a cura di Roberto Quintavalle

Triclosan e fenossietanolo Nemici per la pelle

Sono due degli ingredienti più utilizzati nei prodotti per l’igiene personale nonostante i dubbi sulla loro sicurezza. Li abbiamo cercati nei cosmetici
di Valentina Corvino

Lo scelgo da me

L’inchiostro della stampante
a cura di Paolo Moretti

Zainetti per la scuola Il confronto tra 8 modelli

I libri pesano sempre di più sulle spalle dei bambini L’opzione trolley può essere più salubre?
di Lorenzo Misuraca

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
di Adriana Picarella

Diritti

“Offresi lavoro”. Con truffa

Il mondo degli annunci di reclutamento è ricco di grandi promesse e bugie. E di trappole
di Massimo Solani

Cosa fare (e cosa evitare) in caso di emergenza

La prima assistenza
di Anna Gabriela Pulce

Porti chiusi e porte sbarrate L’accoglienza dei migranti

Cosa accade a chi riesce a sbarcare e a rimanere. Funziona davvero il modello all’italiana?
di Chiara Affronte

Contrordine! Gli Omega-3 non servono al cuore

Lo studio choc della Cochrane
di Antonella Giordano

Come costruire un salvadanaio per il futuro dei nostri figli

Libretto, piano di investimento o di accumulo? La nostra guida
di Carla Tropia

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Educazione alimentare o scuola di spreco?

Si riaccende il perenne dibattito sulle mense e sui menu Viaggio nell’Italia dei comuni
di Letizia Magnani

Lo faccio da me

I rimedi naturali per il mal di denti quando si è in vacanza
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa