Il Salvagente n.2 | Febbraio 2019

Consumi

Il Test del mese – Bionde o castane, ma pulite

12 tinture in laboratorio: ecco quelle che funzionano senza esagerare con formaldeide e altre sostanze chimiche irritanti, allergiche o peggio
di Ylenia Monti

Produttori ancora colti con le mani nella marmellata

Il vecchio vizio di nascondere gli zuccheri delle confetture non abbandona le aziende
di Dario Vista

L’alimento del mese

Le uova
a cura di Roberto Quintavalle

Tisane per la prima infanzia: una coccola troppo dolce

8 prodotti granulari alla camomilla e al finocchio a prova di… biberon
di Silvia Biasotto

Lo scelgo da me

Detersivi: meglio i liquidi, le polveri o i monodose?
a cura di Paolo Moretti

Così Big Food ci ha cambiato la vita (e la mente)

È la tesi di Kristin Lawless, giornalista, nutrizionista e autrice di un libro-denuncia che fa discutere negli Usa. Ma in Italia corriamo gli stessi rischi?
di Letizia Magnani

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dall’estero
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Difendersi dal telemarketing? Il sogno può attendere

Una riforma incompiuta rende quasi impossibile difendersi dagli scocciatori. Ecco che armi abbiamo
di Carla Tropia

Contro l’obsolescenza programmata la Ue si muove

Si discute la direttiva Ecodesign per porre paletti a chi disegna prodotti “fatti per non durare”
di Lorenzo Misuraca

Pillola del giorno dopo la sfida è in farmacia

È un contraccettivo d’emergenza ma succede che manchi per “obiezione di coscienza”
di Rossella Cravero e Caterina Peciola

Non c’è pace tra gli ulivi

La produzione è crollata, la Xylella continua a fare danni. E il governo promette interventi
di Massimo Solani

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Finiremo tutti sepolti da un mare di plastica?

L’allarme è sempre più forte e il Vecchio Continente prova a intervenire. E anche da noi…
di Chiara Affronte

Lo faccio da me

Eliminare gli odori dalla cucina
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa