I Libri

  • Dalle analisi che hanno fatto il giro del
    mondo, rivelando come molti oli italiani
    non potessero essere venduti come
    extravergine, alle prove su mozzarelle
    di bufala, insalate pronte, caffé.
    E una sezione su prodotti no food,
    sempre giudicati senza riguardi
    per i grandi nomi chiamati in causa.

    Il Test, ora tornato a chiamarsi
    il Salvagente, va in edicola con
    il primo numero il 23 aprile 2015.
    Si caratterizza subito per le analisi
    serie e rigorose sugli alimenti.
    Inchieste giornalistiche che hanno
    fatto scuola. In questa raccolta,
    quelle pubblicate nei primi
    sei mesi di vita della rivista.

    Testati per voi 1

    Redazione Il Salvagente Testati per voi 1

    Una bella tazzina di caffè, magari di pregiata arabica. Mentre la gustiamo, però, il dubbio: non mi avranno rifilato una varietà molto più economica? Una mozzarella di bufala, scelta (e pagata cara) per gratificarsi… e se poi fosse “allungata” con normale latte vaccino? Un’insalata che giura di essere già lavata (ma chissà se è vero) e un extravergine, che di extra ha solo il prezzo. E poi il deodorante blocca-sudore che non ci racconta tutta la verità sugli effetti dell’alluminio. In questo volume trovate 16 test, centinaia di prove, anche clamorose, che hanno fatto la storia del primo anno del Salvagente.
    164 pagine, 25 euro.

  • “Il gluten free è utile ai non celiaci”
    “Il microonde è pericoloso”
    “La frutta secca aiuta l’intestino”
    “Il pompelmo fa dimagrire”…

    Nei confronti dell’alimentazione
    ognuno difende le proprie
    convinzioni certo che si tratti
    di verità incontestabili.

    Alberto Riteni, docente di Chimica
    degli Alimenti all’Università Federico II
    di Napoli e Riccardo Quintili,
    direttore del mensile il Salvagente,
    analizzano molte di queste “certezze”,
    confermandole o smentendole, sempre
    con un approccio scientifico.

    Miti alimentari

    Alberto Ritieni e Riccardo Quintili Miti alimentari

    “Il gluten free aiuta a gonfiarsi meno”. “Il pompelmo fa dimagrire”. “I latticini prevengono l’osteoporosi”. Messaggi come questi ci vengono proposti quotidianamente, magari controfirmati da scienziati all’apparenza più che credibili. E invece nascondono interessi inconfessabili dei produttori che su queste “verità” guadagnano… a nostre spese. Alberto Ritieni, professore di Chimica degli alimenti all’Università Federico II di Napoli, e Riccardo Quintili, direttore del Salvagente, analizzano molte di queste certezze confermandole e smentendole, sempre con un approccio scientifico.
    100 pagine, 25 euro.

  • Burger di soia, cotolette di pollo, gelati
    confezionati, minestroni surgelati,
    pane del supermercato, passate di
    pomodoro, petto di pollo, prodotti
    gluten free, prosciutto crudo, sofficini,
    spaghetti, tonno, tortellini.

    La raccolta dei test su centinaia
    di alimenti di marchi famosi, le analisi
    e le valutazioni e complete
    di un team di giornalisti indipendenti
    e di un’équipe di esperti.

    Il lavoro de il Salvagente, l’unico
    giornale dei consumatori in edicola,
    leader nei Test di laboratorio contro
    le Truffe ai consumatori.

    In questa raccolta, i test pubblicati
    negli ultimi due anni della rivista.

    Testati per voi 2

    Redazione Il Salvagente Testati per voi 2

    Burger di soia, cotolette di pollo, gelati confezionati, minestroni surgelati, pane del supermercato, passate di pomodoro, petto di pollo, prodotti gluten free, prosciutto crudo, sofficini, spaghetti, tonno e tortellini. La raccolta dei test su centinaia di alimenti di marchi famosi, le analisi e le valutazioni di un team di giornalisti indipendenti e di un’équipe di esperti. Il lavoro del Salvagente, l’unico giornale dei consumatori in edicola, leader nei Test di laboratorio contro le Truffe dei consumatori. In questa raccolta, i test pubblicati negli ultimi due anni della rivista.
    160 pagine, 25 euro.